08 Янв Стратегия повышения конкурентоспособности предприятия АПК. Средства и методы управления качеством
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями руководителя предприятия всех организационно-правовых форм собственности, руководителей структурных подразделений (отделов) в организациях и на предприятиях, начальника отдела качества, инженера по качеству, инженера по управлению качеством процессов производства продукции и оказания услуг, начальника отдела контроля качества, инженера-механика, инспектора по безопасности, здравоохранению и качеству (транспортных средств, производственных процессов и продукции) и др.
В результате обучения выпускник программы будет способен:
- анализировать и классифицировать показатели качества продукции и услуг предприятий АПК;
- принимать квалифицированное участие в управлении качеством продукции и услуг на стадиях: планирование, разработка и производства;
- оценивать эффективность системы менеджмента качества на предприятиях АПК, выявлять причины низкой эффективности процессов и находить способы их оптимизации;
- применять стандарты серии ISO 9000 для формирования эффективной система менеджмента качества и повышения конкурентоспособности предприятий АПК;
- формировать стратегические аспекты менеджмента качества, принимать участие в разработке и внедрении операционной стратегия предприятий АПК;
- применять методы и средства контроля, управления качеством и методы непрерывного улучшения качества;
- применять статистические методы и новые инструменты управления качеством на предприятиях АПК;
- применять инструменты качества для стратегического планирования (SWOT) для достижений поставленных целей в области повышения качества и конкурентоспособности предприятия АПК;
- оценивать конкурентов путём проведения бенчмаркинга, применять методики оценки поставщиков; оценивать риски путем применения методики анализов видов и последствий потенциальных дефектов (FMEA).
- управлять взаимоотношениями с потребителями (Customer Relationship Management – CRM), оценивать их лояльность и удовлетворённость;
- управление мотивацией персонала и проводить оценку его удовлетворенности;
- оценивать и управлять рисками предприятий АПК, связанными с качеством продукции и услуг. Формировать в коллективе новое риск-ориентированное мышление персонала и управлять взаимоотношениями на предприятиях АПК;
- оценивать результативность и эффективность системы управления качеством. Разрабатывать ключевые показатели эффективности.
Стажировка: не предусмотрена
Объем программы: 72 часа
Режим реализации: очно-заочно с применением дистанционных образовательных технологий
Сроки реализации программы: 1 месяц (4 недели)
Входные требования к слушателям: лица имеющие или получающие среднее профессиональное или высшее образование.
Особенности программы: к реализации образовательной программы привлечены доктора технических наук, кандидаты технических наук.
На этой странице пока нет комментариев